Этой статьей начинаем рубрику с самыми маржинальными авто по нашим наблюдениям и наблюдениям наших дилеров.

Под маржинальностью мы понимаем разницу в цене готового автомобиля в США и стоимости его на вторичном рынке. Важно! Мы рассматриваем только ликвидные авто - которые быстро продаются. Варианты в стиле Линкольн навигатор мы не смотрим. Так же я специально не брал в рассмотрение авто категории “25+”, т.к. цены там очень нестабильны и все таки авто в этом бюджете не так часто встретишь в пригоне.
И так начнем наш маленький рейтинг.

1. Acura MDX 2016-2020 - как рестайлинг так и дорестайлинг имеет стабильный спрос и при этом позволяет заработать от 3 до 9 тыс $ при повторной продаже. Дорейстайл 16-17 года стабильно торгуется выше 20 тыс на киевском рынке. В пригоне такое авто обходится от 16,5 тыс.


2. KIA Optima 2014-2017 рестайлинг в хорошей комплектации стабильно позволит заработать 2-3 тыс. обходится в примерно 10к с ремонтом. и продается в коридоре 12-15 тыс.

3. Audi Q5 - 2014-2016 год - при удачном варианте можно вложится в 12-13 тыс с ремонтом, продаются такие авто за 15-18 тыс.

4. Hyundai Sonata 2015-2017 исходные данные похожие как у оптимы, но по практике маржа чуть ниже и ходовые комплектации как раз базовые и средние (аудитория сонаты обычно старше чем оптимы и цена + год выпуска для них важнее комплектации)

5. BMW 3 2015-2017 рестайлинговая версия 3-ки в любой комплектации позволит спокойно заработать 2-5 тыс. долл. маржа поддерживается дешевизной и наличием кузовных запчастей, при этом мы очень не рекомендуем брать любые авто марки бмв в которых задето что-то по ходовой части, мотору и т.д. любой блок, помпа, трубка может стоить как фара или капот, потому предпочтительнее брать лоты именно с кузовным ремонтом.

6. Kia sorento 2016+ последний кузов Sorento кроме того что пользуется стабильным спросом так еще и позволяет заработать хорошую маржу при пригоне. Средняя маржа по нашим наблюдениям колеблется от 3 до 5 тыс.

7-10. Jeep - одни из фаворитов в выборе полноприводного кроссовера в достойной комплектации и скромном бюджете. Сразу несколько моделей этой марки заслуживает внимания -
Renegade - самая новая модель в линейке Jeep - ориентированная на молодеж машина с яркой раскраской и современным оснащением очень дешевая в покупке в США - примерно за 3 тыс можно купить вполне удачный вариант. запас стоимости составит 2-4 тыс.
Compass, Patriot 2014-2017 - одни из самых дешевых полноприводных машин под пригон из сша. При цене покупки до 2,5 тыс. позволят вам сэкономить\заработать до 3 тыс дол.
Cherokee - Что то среднее между брутальными компасом и патриотом и “хипстерским” Ренегад. Средняя цена покупки в коридоре 2-2,5 тысячи. под ключ может вложится в 10-11 к. при розничных ценах в 15+ на нашем рынке.


На этом наша майская статья подходит к концу, я думаю что через 2-3 месяца мы добавим новые машины, или подкорректируем текущий список.
Скажу что данный список субъективный и основан на нашем личном опыте и опыте наших дилеров. Многие авто не вошли в этот список в связи с недостаточной выборкой (например было куплено 1--2 таких машин или не было данных о продаже\ремонте).

Всем спасибо за прочтение! С уважением, Денис, команда G.cars.